Как правильно жарить грибы: лук добавлять в начале жарки или в конце

8 октября 2021

Каждая хозяйка знает, что грибы прекрасно сочетаются с луком. 

Получается невероятно вкусное и питательное блюдо, которые отлично сочетается с массой других гарниров или мясных изделий. Однако могут возникнуть вопросы с очередностью добавления продуктов во время приготовления.

Опытные кулинары советуют предварительно отварить грибы. Это простая процедура сократит процесс обжарки продукта. 

В большинстве рецептов сказано, что сперва на сковородке должен оказаться лук. Однако в сковороде нужно перед этим разогреть растительное масло. 

Грибы, сковорода
Фото: Pixabay

Лук следует жарить минуты три-четыре, до золотистого цвета. После этого к этому ингредиенту можно добавлять грибы.

Жарить смесь нужно на умеренно сильном огне, чтобы выпарилась влага, но грибы не подгорели.

Хозяйки отмечают, что для более насыщенного вкуса после приготовления можно добавить в блюдо кусочек сливочного либо несколько ложек сметаны.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pravilno-zharit-griby-luk-dobavlyat-v-nachale-zharki-ili-v-konce

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.