Салат «Петровский»

12 октября 2021

Ингредиенты: 

твердый сыр — 200 г, яйцо куриное — 5 шт., грибы (консервированные или маринованные) — 1 банка, картофель — 6-7 шт., морковь среднего размера — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок, майонез — 250 г.

Рецепт: 

Картофель и морковь вымыть и неочищенными варить до готовности. Дать овощам остыть. Затем сварить яйца вкрутую и тоже охладить. Зеленый лук и пучок зелени вымыть и просушить. Остывший картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на большую тарелку ровным слоем. Сверху смазать майонезом. Открыть банку с грибами, слить из нее маринад. Грибы нарезать не очень мелко и выложить на слой картофеля без майонеза. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить сверху на грибной слой и смазать майонезом. Яйца очистить, мелко нарезать, выложить на морковный слой и промазать майонезом. Подготовленную зелень мелко порезать на доске, выложить на яичный слой и также смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить его завершающим слоем сверху и по бокам салата.

https://rg.ru/2021/10/12/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.