14 октября 2021
Ингредиенты:
- Картошка — 250 г
- Капуста (свежая и квашеная поровну) — 200 г
- Грибы свежие (вешенки) — 100 г
- Лук — 70 г
- Морковь — 70 г
- Огурцы соленые — 70 г
- Маслины — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Лимон и специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2−3 листика
- Перец горошком — 10 шт
Способ приготовления:
- Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку.
- На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой. Пока они пассируются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды.
- Трем соленый огурец. Выжимаем чесночок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3−4 минуты и она готова.
- В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку.
- Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше картошка не проварится.
- Остается залить в кастрюлею зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять и солянка готова.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/shchi-borshchi-ovoshchnaya-solyanka-i-eshche-7-vkusnyh-navaristyh-supov-s-kapustoy/