Овощная солянка с грибами

14 октября 2021

Овощная солянка с грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 250 г
  • Капуста (свежая и квашеная поровну) — 200 г
  • Грибы свежие (вешенки) — 100 г
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Огурцы соленые — 70 г
  • Маслины — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Лимон и специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2−3 листика
  • Перец горошком — 10 шт

Способ приготовления:

  1. Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку.
  2. На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой. Пока они пассируются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды.
  3. Трем соленый огурец. Выжимаем чесночок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3−4 минуты и она готова.
  4. В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку.
  5. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше картошка не проварится.
  6. Остается залить в кастрюлею зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять и солянка готова.
  7. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/shchi-borshchi-ovoshchnaya-solyanka-i-eshche-7-vkusnyh-navaristyh-supov-s-kapustoy/
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.