Корзины в руки, и айда в лес: гриб полез

21 мая 2013

в гГрибыПолезли

Грибы начинают собирать весной. А вовсе не осенью, как считают некоторые.

Про сегодняшний день в народе так и говорят: день с дождями — гриб пойдет полками. Хозяйки, открывайте кулинарные книги, готовьте.

Сморчки в сметане, дождевики с картошкой, вешенки обыкновенные, луговые опята и строчки порадуют ваших домашних.

— Сморчки надо ошпаривать, а строчки хорошенько проваривать, — рекомендует читателям «Вечерки» Константин Тарасов, доцент кафедры микологии и альгологии биофака МГУ, — а после этого уже жарьте и ешьте на здоровье.

По словам Константина Львовича, в Останкинском парке одно время была прорва сморчков. А вот на рынке весенних, или, как их называют ученые, «сморчковых грибов», Тарасов не встречал.

— Грибы капризны, непредсказуемы, помню, 10 июня мне встретился осенний опенок, — сказал Тарасов, — так что начало грибного сезона меняется. Ступайте на грибную охоту!

http://vmdaily.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.