Тыква с рисом и грибами

3 ноября 2021

Тыква — один из самых универсальных продуктов на нашей кухне: она может быть сладкая, острая, сытная. Добавьте к тыкве любой соус, она изменит вкус, хотя все равно останется очень ароматной и сладковатой. Поэтому тыкву просто добавлять в разные каши, рагу. А еще ее можно фаршировать, причем подойдут самые разные начинки: овощные, мясные, грибные. Можно также делать сладкую фаршированную тыкву.

Ингредиенты:

1 средняя тыква

1 стакан коричневого риса

2 стакана овощного бульона

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

3 зуб. чеснока

500 г лесных грибов или шампиньонов

зелень

растительное масло для жарки

Готовим:

Рис промыть, отварить до полуготовности в овощном бульоне. Лук, чеснок и морковь почистить, мелко нарезать. Обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, затем добавить мелко нарезанный чеснок. Лесные грибы отварить, если используете шампиньоны, то их можно просто нарезать ломтиками. Добавить грибы к морковке с луком. Мелко нарезать сельдерей, положить к овощам. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти извлечь ложкой. Мякоть нарезать, добавить к грибам. Все потушить. Добавить рис. Добавить к начинке зелень, любые пряности. Выложить начинку в половинки тыквы, запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/10/31/osennie-recepty-dlya-farshirovaniya-tykvy

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.