Один неожиданный ингредиент изменит вкус винегрета до неузнаваемости: в чем секрет

11 ноября 2021

Хозяйки редко экспериментируют при приготовлении винегрета.

Обычно салат делается из стандартного набора ингредиентов: свёкла, картошка и морковка.

Иногда в блюдо отправляются маринованные огурцы, зелёный горошек или капуста.

Однако иногда всё же стоит поэкспериментировать и добавить в винегрет какой-нибудь неожиданный ингредиент.

салат
Фото: Pixabay

Иногда такая стратегия «срабатывает», и салат приобретает яркий вкус.

Опытные кулинары советуют попробовать винегрет с грибами. Нередко одного такого приёма пищи достаточно, чтобы блюдо вошло в список «фирменных».

Рецепт винегрета с грибами

Обычно компонентами винегрета становятся варёные свёкла, картошка и морковь. Однако стоит попытаться испечь эти ингредиенты в духовке при 200 градусах.

Картофель будет готов спустя 40 минут, морковь — через полчаса.

А вот на достижение нужной степени готовности свёклы уйдёт чуть больше времени — полтора часа.

В итоге овощи получатся вкусными и не будут отличаться неприятной «разваренностью».

Все компоненты следует нарезать на кубики и отправить в глубокую посуду.

Далее нарезаются маринованные огурцы. Желательно, чтобы овощи были максимально твёрдыми.

Теперь настало время «секретного» компонента. Это обжаренные грибы. Лучший вариант — шампиньоны.

Перед отправкой на сковороду этот продукт должен быть достаточно мелко нарезан.

После смешения всех вышеперечисленных компонентов получится винегрет, имеющий несколько прекрасно сочетающихся между собой ароматов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.