Как приготовить правильно картошку с грибами в одной сковороде: секреты опытной хозяйки

20 ноября 2021

Жареный картофель с грибами – одно их самых частых блюд на столе.

У неумелой хозяйки, то грибы недожаренные, то картофель полусырой. Какие ошибки неопытных хозяек портят вкус блюда?

Первыми жарят грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.

Потом на сковороду наливают масло и еще несколько минут обжаривают грибы.

Как приготовить правильно картошку с грибами в одной сковороде: секреты опытной хозяйки
Фото: Pixabay

Этот способ подходит только для шампиньонов. Лесные грибы отваривают в подсоленное воде 20 минут, чтобы ушла горечь, а потом только обжаривают на сковороде. 

Потом грибы убирают, а на той же сковороде обжаривают картофель вместе с луком.

Сырой картофель предварительно замачивают полчаса в воде, потом обсушивают бумажными полотенцами и отправляют на сковородку.

Это нужно для того, чтобы вышел лишний крахмал, и картофель получился хрустящим. 

Когда картофель будет готов, добавляют грибы, соль, перец и зелень.

Картофель со всеми ингредиентами жарят еще несколько минут, потом выключают огонь.

Важный момент: солят блюдо именно в конце приготовления, а не в начале. Иначе картошка развалится и превратится в пюре

Также важно не перемешивать картофель с грибами во время жарки. Достаточно один раз перемешать ингредиенты в конце приготовления. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-pravilno-kartoshku-s-gribami-v-odnoy-skovorode-sekrety-opytnoy-hozyayki

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.