31 января 2022
Ингредиенты:
300 г говядины, 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 1 луковица, 2 соленых огурца, 200 г грибов, 150 г оливок без косточек, 2 помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, 1 лимон, 3,5 л воды.
Сварите в подсоленной воде говядину, мясо выньте, нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте грибы и специи. Обжарьте до золотистого цвета измельченный лук, добавьте нарезанную ветчину и копченую колбасу, обжарьте все вместе минут 5, добавьте нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомите все под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложите заправку в говяжий бульон и добавьте нарезанные огурцы и оливки, доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте солянке настояться минут 20.