31 января 2022
Автор: Ирина Мудрых
Зимой важно поддерживать иммунную систему в порядку и повышать свое здоровье. В связи с этим нужно принимать витамины и продукты, которые их содержат. Об этом рассказала диетолог Наоми Ньюман-Бейнарт, пишет «Медик Форум».
В списке продуктов, повышающих иммунитет в зимний период, врач включила грибы. Как оказалось, они содержат бета-глюкан, который помогает иммунной системе работать в полную силу.
«Грибы богаты бета-глюканами – природными веществами, которые, как было обнаружено, помогают «задействовать» нашу иммунную систему, гарантируя, что она готова к действию для борьбы с микробами и микробами», — рассказала специалист.
И все же главным источником витаминов являются овощи и фрукты, подчеркнула Ньюман-Бейнарт. Она привела результаты исследования, проведенного в Германии. Тогда выяснилось, что люди, потребляющие больше таких продуктов, болели на 20% реже остальных.
В готовые блюда диетолог посоветовала добавлять специи, такие как гвоздика, имбирь и корица. Они тоже помогут сохранить здоровье зимой, заверила врач.