Праздничная кухня: заливное из грибов

18 января 2022

Андрей Соколов

заливное из грибов
©скриншот / youtube.com

Это красивое и вкусное праздничное блюдо подходит тем, кто не ест мясо. Особый аромат придает сочетание свежих шампиньонов и сушеных грибов других видов – белых, подосиновиков или даже шиитаке.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г.;
  • сушеные грибы – 20 г.;
  • некрупная морковь – 2 шт.;
  • агар-агар – 1,5 чайных ложки;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливное из грибов

  1. Замочите сушеные грибы в воде на полчаса, потом промойте их.
  2. Помойте шампиньоны и нарежьте их пластинами толщиной в 0,5 см.
  3. Очистите морковь, но не нарезайте ее.
  4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте туда два вида грибов, морковь и перец горшком. Посолите.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут.
  6. Овощи откиньте на сито, грибы отожмите, морковь порежьте кружочками. Бульон не выливайте.
  7. Формочки для заливного смажьте растительным маслом, выложите на дно грибы, потом зелень, потом – морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся грибы и овощи.
  8. Доведите в кастрюле до кипения 0,5 л грибного бульона и добавьте агар-агар. Тщательно размешайте и варите 1-2 минуты.
  9. Горячий бульон разлейте по формочкам, остудите заливное до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник.
  10. https://profile.ru/news/society/prazdnichnaya-kuhnya-zalivnoe-iz-gribov-995550/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.