Вареники с луком и грибами

8 февраля 2022

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 г
  • Грибы  — 350 г
  • Лук  — 1 шт
  • Растительное масло  — 5 ст. л.
  • Молоко  — 250 мл
  • Яйцо  — 2 шт
  • Мука  — 550 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло  

Способ приготовления:

  1. Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте молоко. Перемешайте и частями введите муку. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
  2. Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте грибы с луком. Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
  3. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами. Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
  4. Защипните края любым удобным способом. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
  5. Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!  

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/vareniki-s-kartoshkoy-neskolko-receptov-na-vybor-i-postnye-i-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.