8 февраля 2022
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 350 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 550 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте молоко. Перемешайте и частями введите муку. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
- Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте грибы с луком. Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
- От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами. Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
- Защипните края любым удобным способом. Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
- Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!