Кундюмы с гречневой кашей и грибами

28 марта 2022

Кундюмы с гречневой кашей
Фото: Shutterstock.com

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • 4 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 70 г сушеных грибов
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • соль и черный перец

Шаг 1. Воду нагреть, добавить в нее муку, перемешать, добавить масло, подсолить. Замесить тесто. 

Шаг 2. Тесто вымесить, чтобы отставало от рук, завернуть его в пищевую пленку, оставить на полчаса.

Шаг 3. Грибы замочить, отварить, слить отвар, мелко нарезать.

Шаг 4. Отвар процедить, залить им гречневую крупу и сварить кашу.

Шаг 5. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.

Шаг 6. Добавить грибы, обжарить вместе с луком, потом добавить гречневую кашу. Все вместе посолить и поперчить.

Шаг 7. Расстелить силиконовый коврик, слегка смазать растительным маслом и раскатать на нем тесто. Если нет коврика, то можно катать на столе или застелить стол пергаментом.

Шаг 8. Тесто нарезать на квадраты.

Шаг 9. В каждый квадрат положить немного начинки, залепить края, чтобы получились треугольники.

Шаг 10. Смазать противень растительным маслом, выложить кундюмы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Шаг 11. После запекания можно обжарить кундюмы в растительном масле. 

Шаг 12. Подавать с зеленью, постной сметаной или постным грибным соусом.

https://aif.ru/food/products/post_s_pelmenyami_recepty_lyubimyh_blyud_bez_myasa_i_yaic?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.