Ароматный бодрящий суп из шампиньонов, шиитаке и молотых грибов рейши: блюдо для гурманов

24 апреля 2024

Рецепт супа из молотых грибов рейши

 

Возьмите на заметку этот рецепт бодрящего супа — отличный способ включить грибы рейши в свой ежедневный рацион.

Кроме того, в этом супе много овощей, повышающих иммунитет, таких как имбирь, капуста и фенхель.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых,
  • 2 моркови, тонко нарезанные,
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 чашки капусты, крупно нарезанной,
  • 2 чашки свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками,
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов,
  • 1/4 стакана сушёных молотых грибов рейши,
  • 1/4 стакана пасты мисо,
  • 2 столовые ложки свеженатёртого имбиря,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка тимьяна,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • листья фенхеля, измельчённые.

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте морковь, фенхель, тимьян, имбирь и грибы.
  3. Добавьте воду, порошок рейши, пасту мисо и специи.
  4. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, затем капусту и листья фенхеля. 

Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру

Редактор Юлия Романёнок Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру 

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1998803-soup/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.