Картофельные клецки с грибами и мятным песто

12 января 2020

Что нужно (на 2 порции):

Клецки

•2 кг картофеля

•1 стакан муки

•соль, перец по вкусу

Грибы

•80 г (8–10 шт.) вешенок

•80 г шампиньонов

•1,5 ст. л. растительного масла

•соль, перец по вкусу

Мятный песто

•4 веточки свежей мяты

•2 веточки базилика

•2 ст. л. оливкового масла

•2 ст. л. лимонного сока

•горсть кешью

•2 ч. л. соли

•1 ч. л. черного перца

•горсть листьев свежего шпината

•для украшения – кедровые орехи

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Помойте картофель и отправьте в духовку; запекайте в мундире 1 час.

3. Готовый картофель очистите, натрите на терке, посолите, поперчите и смешайте с мукой до образования однородного теста.

4. Слепите клецки и сварите их в подсоленной воде в течение 3 минут.

5. Приготовьте песто: смешайте все ингредиенты и пробейте в блендере до однородной массы.

6. Отделите вешенки друг от друга и обжарьте вместе с шампиньонами на сковороде до полуготовности. Затем добавьте клецки и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.

7. Добавьте к клецкам и грибам мятный песто, крупно нарезанный шпинат и немного воды для образования соуса. Потомите 2–3 минуты на огне. Перед подачей посыпьте блюдо кедровыми орехами.

https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/chto-prigotovit-v-post-4-sbalansirovannyh-blyuda/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.