Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

17 февраля 2020

Роскошное на вкус и легкое в приготовлении блюдо (ФОТО)

Фото: С сайта: pixabay.com

Ризотто – итальянское блюдо, которое несмотря на свою незамысловатость и простоту приготовления относят к высокой кухне. Вариантов ризотто — тысячи без преувеличения. Главный ингредиент блюда – рис, а вот остальные составляющие могут быть разными. Ризотто готовят с морепродуктами, овощами, черникой, рыбой, грушами или сыром. Мы предлагаем вам приготовить беспроигрышный вариант ризотто – с грибами. Воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia и удивите своих родных или друзей блюдом с изысканным вкусом.

Для приготовления ризотто с грибами вам потребуется:

— рис – 1 стакан,

— куриный бульон – 2 стакана,

— соль, перец, прованские травы – по вкусу,

— куркума – щепотка,

— грибы сухие – 200 г,

— сыр твердый — 200 г,

— лук – 1 шт.,

— масло растительное, желательно оливковое – 2 ст. ложки,

— масло сливочное – 100 г,

— чеснок – 5 зубчиков.

Фото: С сайта: pixabay.com

Первым делом замочим сухие грибы в холодной воде и дадим постоять около часа, затем воду сольем, но сохраним, а грибы, если требуется, порежем на более мелкие кусочки.

Фото: С сайта: pixabay.com

Чеснок и лук чистим и мелко рубим. Только отдельно и не смешиваем. Лук обжариваем до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Затем засыпем туда чеснок, перемешаем и добавим рис и грибы. Посолим, поперчим, добавим другие специи.

В сковородку вливаем разогретый куриный бульон и чуть-чуть воды, которая осталась после вымачивания грибов, и тушим около 20 минут на медленном огне. Если жидкость вся испарится, то подольем в сковородку бульон. Рис не должен быть сухим!

Пока все тушится, потрем на мелкой терке сыр.

Фото: С сайта: pixabay.com

Когда ризотто будет готово, добавим туда сыр, перемешаем и дадим постоять пару минут.

Фото: С сайта: pixabay.com

Приятного аппетита!

Подробнее: https://krasnodarmedia.su/news/907984/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.