Каша «Сименуха»

1 марта 2021

 Ингредиенты:

Горячая вода — 350 мл

Крупа гречневая — 150 г

Грибы — 300 г

Лист лавровый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сметана — для подачи

Зелень — по вкусу

Готовим:

Промойте гречневую крупу и высыпьте её в горшочек для запекания, посолите по вкусу, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите около 20-30 минут. Потом достаньте горшочек из духовки и откройте крышку. Каша должна получиться рассыпчатой. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их. Добавьте грибы к обжаренному луку, посолите и томите в течение 6 минут, пока не выпарится вся жидкость. Смешайте гречку и жареные грибы с луком. Подавайте кашу со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.

http://regionmedia.net/latvia/osobennosti-russkoj-kuhni-ochen-mnogo-neobychajno-interesnyh-retseptov.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.