Грибная подлива

7 декабря 2021

4 вкусных постных рецепта от Натальи Гамаюновой

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 полных ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — 500 + 100 мл

Приготовление:

  1. Для начала обжариваем муку на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до орехового запаха. Она станет слегка золотистая. Снимаем с огня — пусть остывает.
  2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем чеснок, жарим вместе 1 минуту.
  3. Добавляем грибы. У меня шампиньоны. Если есть, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим всё вместе несколько минут.
  4. Вливаем 500 мл воды, солим и перчим по вкусу. Я также добавила мускатный орех. Доводим до кипения.
  5. Муку разводим в 100 мл холодной воды. Вливаем смесь в сковороду, помешивая. Прогреваем несколько минут до загустения. Подаём с любимым гарниром и зеленью.
  6. https://foma.ru/4-vkusnyh-postnyh-recepta-ot-natali-gamajunovoj.html
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.