7 декабря 2021
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 полных ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Вода — 500 + 100 мл
Приготовление:
- Для начала обжариваем муку на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до орехового запаха. Она станет слегка золотистая. Снимаем с огня — пусть остывает.
- На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. Добавляем чеснок, жарим вместе 1 минуту.
- Добавляем грибы. У меня шампиньоны. Если есть, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим всё вместе несколько минут.
- Вливаем 500 мл воды, солим и перчим по вкусу. Я также добавила мускатный орех. Доводим до кипения.
- Муку разводим в 100 мл холодной воды. Вливаем смесь в сковороду, помешивая. Прогреваем несколько минут до загустения. Подаём с любимым гарниром и зеленью.
- https://foma.ru/4-vkusnyh-postnyh-recepta-ot-natali-gamajunovoj.html