









16 февраля 2022 «Умные растения» — одна из лучших книг о растениях, да и вообще о биологии. Талантливый немецкий журналист Фолькер Арцт написал ее по материалам съемок популярного фильма о растениях. Книга ломает гору обыденных представлений о растениях как о неких полуживых существах, неспособных думать и чувствовать и существующих то ли в качестве декораций для … Читать полностью
16 февраля 2022 Подать к столу блюдо из лисичек – стопроцентное попадание в яблочко, чтобы удивить и приятно порадовать гостей. Лисички используются не только как начинка для пирогов и пирожков, с грибами получаются отменные супы, жаркое. Однако не всегда удается … Читать полностью
16 февраля 2022 Розовый мухомор, клавулина гребенчатая и дождевик жемчужный — большие грибы в Сочи поставили на учет. Речь идет о так называемых макромицетах. Это грибы, плодовые тела которых имеют довольно внушительные размеры. Их список в Сочинском нацпарке составили впервые. … Читать полностью
16 февраля 2022 Не только из свежих грибов можно готовить вкусные первые блюда: даже замороженный продукт для этого отлично подойдет. Поэтому зимой тоже можно баловать домашних вкусными супами. Однако стоит придерживаться некоторых простых правил. В чем они заключаются Размораживать или … Читать полностью
16 февраля 2022 Александра Путивская Фото: pexels.com Предыдущие исследования, проведенные учеными из Университета Джона Хопкинса, показали, что психоделическое лечение псилоцибином облегчало симптомы серьезного депрессивного расстройства у взрослых на срок до месяца. Новая работа специалистов показала, что антидепрессивный эффект у некоторых пациентов … Читать полностью
16 февраля 2022 Гребенчатый ежовик используется для укрепления иммунитета Скриншот объявления. Фото: Сайтобъявлений Уникальный дальневосточный гриб — ежовик гребенчатый, занесенный в Красную книгу Приморского края и ЕАО продают на хабаровской доске объявлений. Этот гриб съедобный и растет на деревьях. По … Читать полностью