Как правильно готовить вкусный суп из замороженных грибов: главные секреты опытных хозяек

16 февраля 2022

Не только из свежих грибов можно готовить вкусные первые блюда: даже замороженный продукт для этого отлично подойдет.

Поэтому зимой тоже можно баловать домашних вкусными супами.

Однако стоит придерживаться некоторых простых правил.

В чем они заключаются

Размораживать или нет?

Многие хозяйки стремятся разморозить любые продукты перед непосредственно готовкой. Однако в случае с грибами этого нужно избегать.

грибы
Фото: Pixabay

Грибы всегда замораживают таким образом, что предварительная подготовка не требуется.

Бульон

Грибы являются универсальным продуктом, который идеально впишется в любой бульон. Поэтому можно выбирать основу на свой вкус.

Отлично подходят как наваристые мясные бульоны, так и нежные овощные и куриный.

Продукты

Если вы готовите первое блюдо на основе грибов, то компоненты могут быть любыми. Не стоит отказываться от овощей — морковки, картофеля, сельдерея, репчатого лука.

Из пряностей стоит обратить внимание на стандартный черный перец, изысканный мускатный орех и привычный лавровый лист.

Если вы любите зелень, то отличным вариантом станут кинза и петрушка.

Дополнительные компоненты

Если вы цените изысканную кухню, то стоит поэкспериментировать со сливочными компонентами — сливками или даже сметаной.

Если вы решите отказаться от картошки, то стоит самостоятельно приготовить лапшу и ввести ее в состав ингредиентов.

Также неплохо подойдет для супа мука, пассерованная на сливочном масле. Это позволит приготовить супы-пюре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pravilno-gotovit-vkusnyy-sup-iz-zamorozhennyh-gribov-glavnye-sekrety-opytnyh-hozyaek

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.