Как размораживать грибы: секреты опытных кулинаров

3 февраля 2022

У каждой уважающей себя домохозяйки в морозильной камере на зиму припасено некоторое количество грибов.

Заготовка может здорово выручить, но только в том случае, если удастся ее правильно разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, но на это не всегда есть время.

Вариант разморозки при комнатной температуре исключаем сразу как самый долгий и малоэффективный.

Можно заранее достать грибы и положить их в холодильнике, но об этом нужно постараться не забыть.

Грибы
Фото: Pixabay

Но если размораживать пакет с грибами в горячей воде, то они могут нагреться и потерять свой вид и сок.

Секрет правильно разморозки

Расчет приводится с условием, что вес замороженных грибов составляет 400 граммов.

Потребуется стеклянная посуда, 0,6 литра воды и микроволновка.

Помещаем пакет в посуду, заливаем водой и ставим в микроволновку, которую нужно включить на минимальную мощность (например, 400 Ватт).

Таймер включаем на 6 минут.

В таких условиях грибы не превратятся в раскисшую массу, и их можно будет без особого труда отделить друг от друга.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-razmorazhivat-griby-sekrety-opytnyh-kulinarov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.