Рецепт лапши удон с курицей и грибами

3 февраля 2022

Рецепт лапши удон с курицей и грибами

Рецептом лапши удон с курицей и грибами с нами поделился бренд-шеф кафе «Шикари» Максим Коломацкий.

Ингредиенты

  • Лапша удон – 150 г
  • Соус «Хой син» — 15 г
  • Соус «Терияки» — 60 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Бедро куриное без кости – 100 г
  • Китайский специи «5 специй» — 3 г
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Вешенки – 45 г
  • Свежий шпинат – 15 г
  • Молотая морская соль — 1 г
  • Кунжутное масло – 4 г
  • Зеленый шинкованный лук – 2 г
  • Жареное кунжутное семя – 0,5 г

Способ приготовления

Сначала надо подготовить ингредиенты

  • Зашпарить свежий шпинат, откинуть на дуршлаг, погрузить в холодную воду. Далее уложить на салфетки, удалить излишки влаги.
  • Вешенки разобрать на волокна.
  • Пшеничную лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
  • Куриное бедро нарезать кусочками примерно 3*3 см, удалить хрящи.

Приготовление блюда

  • В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное бедро, добавить «5 специй»
  • Добавить вешенки, посолить. Перемешать и обжарить 40-50 сек.
  • В сковородку добавить куриный бульон , соус хойсин и терияки, перемешать.
  • Добавить отваренную лапшу, перемешать с соусами и курицей.
  • Протушить еще 30 -40 секунд на среднем огне и выпарить соус, снять с нагрева.
  • Бланшированный шпинат так же прогреть на сковороде, сместив лапшу к краю сковороды.
  • На подогретую тарелку уложить лапшу, сверху разместить обжаренные кусочки курицы, грибы с соусом.
  • На лапшу уложить прогретый салат шпинат, лапшу сверху пролить кунжутным маслом и посыпать обжаренным кунжутом и мелконарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита

https://antennadaily.ru/2022/02/03/recept-lapshi-udon-s-kuricej-i-gribami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.