Самый простой рецепт: Готовим суп из сушёных грибов

22 февраля 2022

АВТОР: МАЙЯ МАКСИМОВИЧ


Сушёные грибы всегда выручают хозяек в том случае, если нужно приготовить блюдо на скорую руку. Как передает Replyua.net, кулинары рекомендуют приготовить суп с сушёными грибами. Он прекрасно впишется в рацион как мясоедов, так вегетарианцев.

Для его приготовления возьмите 150 г любых сушёных грибов, 150 г картофеля, 150 г перловки, одну морковь, две луковицы, по несколько горошин душистого и чёрного перца, 3 л воды, соль, немного растительного масла и большой пучок разной зелени. Сначала сушёные грибы замачивают как минимум на 2 часа, а затем тщательно их промывают, наливают в кастрюлю 3 литра воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, в неё нужно добавить грибы, нарезанные маленькими кубиками, когда вода закипит, в неё также выкладывают перловую крупу и варят около 30 минут.

Пока суп варится, чистят и нарезают кубиками картофель , затем опускают в суп. На сковороде на растительном масле обжаривают измельчённые лук и морковь до мягкости, после чего также отправляют в кастрюлю вместе с солью и перцем горошком. Когда суп закипит, его продолжают варить ещё 7-10 минут. Затем выключают огонь, добавляют в кастрюлю измельчённую зелень, оставляют на несколько минут томиться. Такой грибной суп прекрасно сочетается с различными гренками из домашнего хлеба и сметаной. Лучше всего для этого супа подойдут сушёные белые грибы, лисички, подосиновики или подберёзовики.

https://replyua.net/267517-samyj-prostoj-recept-gotovim-sup-iz-sushenyh-gribov.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.