На каком масле поджарить белые грибы, чтобы не превратить их в сухарики: хитрости кулинаров

3 марта 2022

Грибы, если их добавить к основному блюду, соусу или гарниру, украсят любой обед или ужин.

Жареные грибы – это полноценное блюдо, отличный источник белка, разнообразных витаминов. Грибы хозяйки тушат, солят, варят и сушат.

Какие грибы лучше жарить

Для жарки используйте свежие грибы. Для салатов, супов подойдут маринованные, сушеные, соленые. Жарить можно и лисички, и шампиньоны, и боровики с маслятами, и белые грибы.

Как правильно жарить грибы

Для жарки грибов используйте большую чугунную сковородку или со специальным антипригарным покрытием. 

грибы
Фото: Pixabay

Именно такая сковорода поможет приготовить максимально вкусное блюдо.

Начинаем процесс жарки грибов с их подготовки. Тщательно моем грибы и чистим их. Перед приготовлением некоторые хозяйки вымачивают грибы.

Лучше всего жареные грибы сочетаются с луком, нарезанной морковью и сметаной.

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. В течение 5 минут обжариваем лук и нарезанную морковь. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем 15 минут, время от времени помешиваем. Солим, перчим и добавляем сметану.

Белые грибы

Грибы лучше всего обжаривать в сливочном масле. Можно их приготовить и на растительном, но в конце нужно добавить сливочное, чтобы улучшить вкус блюда, сделать грибы мягкими и сочными.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро

https://www.belnovosti.by/kulinariya/na-kakom-masle-podzharit-belye-griby-chtoby-ne-prevratit-ih-v-suhariki-hitrosti

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.