Куриные блины с грибным соусом

4 марта 2022

Ингредиенты:

филе куриное — 350 г, яйцо — 1-2 шт., молоко — 100 мл, сметана — 1 ст. л., крупа манная — 1-1,5 ст. л., соль — по вкусу, травы пряные сухие — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Для соуса:

сметана — 3 ст. л., майонез — 1 ст.л., шампиньоны — 100 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., соль — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить. Пропустить филе через мясорубку. В куриный фарш добавить яйца и специи. Перемешать. Всыпать манную крупу. Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком. Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины. 

Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны (примерно 1-1,5 минуты), затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности. Готовые куриные блины переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина. 

Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны. Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы. 

Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.

Переложить грибы со сковороды в миску и остудить. Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов. Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.

http://www.krassever.ru/article/bliny-i-potselui-scheta-ne-lyubyat

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.