9 марта 2022
Ингредиенты:
- квашеная капуста;
- сушеные грибы;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- помидоры;
- соленые огурцы;
- чеснок;
- томатная паста;
- зелень, семена укропа;
- перец чили;
- растительное масло;
- аджика;
- соль и черный перец.
Приготовление:
- Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После отвар сливаем в кастрюлю, грибы измельчаем и также перекладываем их в общую емкость. Ставим на огонь.
- Кислую капусту отправляем в сковороду, подливаем немного масла и грибного бульона, тушим в течение 30-40 минут. По желанию добавляем семена укропа.
- Лук измельчаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, тонкой соломкой шинкуем соленые огурцы. С томатов счищаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками.
- Один клубень картофеля прямо целым отправляем к грибам, оставшиеся — режем небольшими кубиками.
- Мелко крошим чеснок и перец чили.
- В отдельную сковороду с разогретым маслом высыпаем лук, обжариваем до золотистости. В процессе немного овощ солим.
- После к луку отправляем морковь, обжариваем в течение 2-х минут.
- Затем в сковороду выкладываем огурцы и помидоры. И на этом этапе также кладем томатную пасту и аджику. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Если жидкости мало, то можно подлить грибного бульона или рассола из-под квашеной капусты.
- Из кастрюли достаем сварившийся картофель, толчем до консистенции пюре и возвращаем в кастрюлю вместе с сырым картофелем.
- Следом отправляем капусту и заправку из овощей, перемешиваем и пробуем на соль.
Варим щи до готовности картофеля, в конце добавляем чеснок и перец чили. Перед подачей даем блюду немного настояться. Также при желании можно добавить свежую зелень.