25 марта 2022
С ароматным вкусом и заботой о здоровье. В Пензу привезли Архангельские грибы. Огромное разнообразие съедобных и лечебных грибов и ягод.
Грибное изобилие Русского Севера на прилавках Пензенского ЦНТИ. Не зря говорят, что архангельский гриб всю Россию кормит. И хотя лесные грибы — товар сезонный, разнообразие баночек и бочонков с солеными груздями, белыми боровыми, рыжиками и моховиками поражает.
«Белые! Вот я и приехала за белым грибом, за рыжиками. Хороший вкус у них, у белых грибов», — отметила покупатель Валентина Пушкарёва.
Из сушеных предпочитают отборный белый боровой высшего сорта, лисичку и подосиновик печной сушки. Это не только постное меню, но и забота о здоровье.
«Ассортимент берут весь, но больше всего — это белый гриб, боровик, боровой и грузди. Белый гриб это белок, в моховике очень много железа, т.е. каждый гриб по-своему ценен, т.е. они сытные, да», — пояснила продавец-консультант выставки «Архангельские грибы» Светлана Деменщёнок.
Запас витаминов в весенний период обеспечат колоритные и ароматные лесные ягоды — сушеные и вяленные. Особый спрос на экологически чистые и натуральные варенья собственного производства, а также соки прямого отжима. Дары Архангельского леса в Пензенском ЦНТИ только до 31 марта.
Полный текст на сайте ГТРК «Пенза»: https://russia58.tv/news/571414/