Грибная похлебка с гречневой лапшой

1 апреля 2022

Рецепт от ресторана Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повара Василия Мельникова.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 35 г
  • Картофель -60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Гречневая лапша — 40 г
  • Соевая сметана на одну порцию — 50 г

Приготовление:

  1. Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2-3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
  2. Нарезать картофель средним брусочком 2-2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/postnye-supy-50-raznyh-receptov-na-lyuboy-vkus-ovoshchnye-pyure-krupyanye-gribnye/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.