Овощной суп из крапивы и щавеля

2 мая 2022

Похлебку отлично дополнят крутые яйца. Фото: Екатерина РУДНЕВА

Весной на Вятке начинали готовить блюда из так называемых «подножных» трав — крапивы, пестов (побегов полевого хвоща — Ред.) и щавеля. Рассказываем, как сварить один из таких супов.

Ингредиенты:

  • крапива — 20-25 побегов;
  • щавель — пучок;
  • белокочанная капуста — 1/3 -1/4 кочана;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода или бульон — 2-2,5 л;
  • томатная паста или томатный соус;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • яйца для подачи — 4 шт.

Приготовление

Шинкуем лук с морковью, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, томатный соус, тушим две-три минуты. Затем в закипевшую воду кладем нарезанный картофель, еще через пять минут — капусту. Через некоторое время отправляем туда же зажарку.

Крапиву ополаскиваем и шинкуем вместе с щавелем, высыпаем в кастрюлю в самом конце приготовления. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду немного настояться.

Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27374/4567793/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.