2 мая 2022
Похлебку отлично дополнят крутые яйца. Фото: Екатерина РУДНЕВА
Весной на Вятке начинали готовить блюда из так называемых «подножных» трав — крапивы, пестов (побегов полевого хвоща — Ред.) и щавеля. Рассказываем, как сварить один из таких супов.
Ингредиенты:
- крапива — 20-25 побегов;
- щавель — пучок;
- белокочанная капуста — 1/3 -1/4 кочана;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- вода или бульон — 2-2,5 л;
- томатная паста или томатный соус;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- яйца для подачи — 4 шт.
Приготовление
Шинкуем лук с морковью, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, томатный соус, тушим две-три минуты. Затем в закипевшую воду кладем нарезанный картофель, еще через пять минут — капусту. Через некоторое время отправляем туда же зажарку.
Крапиву ополаскиваем и шинкуем вместе с щавелем, высыпаем в кастрюлю в самом конце приготовления. Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду немного настояться.
Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/daily/27374/4567793/