14 мая 2022
© Image by Baynham Goredema from Pixabay
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Грибы заслуживают, чтобы их чаще клали в корзину для продуктов и употребляли их на обед и ужин. Многие вспоминают о них как о подходящем ингредиенте для пиццы, но грибы пригодятся и для многого другого. Вот несколько причин, чтобы чаще их есть.
Они содержат витамин D
«Солнечный» витамин, как еще называют витамин D, содержится в некоторых продуктах, и грибы ― один из лучших вариантов. Как вы, вероятно, знаете, грибы выращивают в темных помещениях, и производители устанавливают там УФ лампы. Когда в процессе роста грибы получают ультрафиолет, они вырабатывают витамин D. Этот факт известен многим заводчикам белых и коричневых шампиньонов, самых продаваемых грибов.
Они вкусные
В зависимости от того, какие грибы вы купили, вы ощутите разные приятные вкусы. Лисички по вкусу больше всего напоминают мясо. Шампиньоны (белые и коричневые) обладают более мягким вкусом, который проявляется по мере приготовления, но по структуре близки к мясу. Вкус шампиньонов напоминает умами. Их хорошо сочетать с мясными блюдами или яйцами, и на гриле грибы можно готовить целыми, что, конечно, упрощает процесс приготовления.
Они идеальны для поста
Когда постишься, можно ими полакомиться. Мое любимое сочетание в дни поста ― это пита с шампиньонами. Они хорошо насыщают, имеют выраженный вкус и хорошую текстуру. Грибы в постном меню ― один из основных продуктов, и рецептов с ними очень много. Супы и даже сложные блюда и соусы из грибов можно включать в постные меню в течение всего года.