22 мая 2022
Когда надоедает фастфуд, когда хочется попробовать свои кулинарные силы в чём-то непривычном, можно приготовить блюда старинной русской кухни. Редакции РИА «ТОП68» о них рассказала тамбовский повар Ирина Красницкая.
Ингредиенты:
Чечевица касная — 250 г
Помидоры черри — 12 шт.
Порошок грибной — 2 ст. л.
Маринованные грибы — 1 стакан
Зелень — 2 пучка
Соль — по вкусу
Картофель — 6 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 2 ч. л.
Вода — 4 л
Красный перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
- В кипящую воду положить картофель, порезанный соломкой, а также маринованные грибы и порошок из сушёных грибов. Обжарить морковь и лук до золотистости, добавить их в бульон. Затем положить туда порезанный кубиками перец, специи и зелень.
- Добавить красную чечевицу, варить 10-15 минут. За пять минут до выключения супа положить помидоры, мелко порезанную зелень и натёртые чеснок и имбирь.
Фото: pixabay.com
Автор: Иван Шарапов