Тамбовский повар поделился рецептами старинной русской кухни: Грибной суп с чечевицей

22 мая 2022

Когда надоедает фастфуд, когда хочется попробовать свои кулинарные силы в чём-то непривычном, можно приготовить блюда старинной русской кухни. Редакции РИА «ТОП68» о них рассказала тамбовский повар Ирина Красницкая.

Ингредиенты:

Чечевица касная — 250 г

Помидоры черри — 12 шт.

Порошок грибной — 2 ст. л.

Маринованные грибы — 1 стакан

Зелень — 2 пучка

Соль — по вкусу

Картофель — 6 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь — 2 ч. л.

Вода — 4 л

Красный перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положить картофель, порезанный соломкой, а также маринованные грибы и порошок из сушёных грибов. Обжарить морковь и лук до золотистости, добавить их в бульон. Затем положить туда порезанный кубиками перец, специи и зелень.
  2. Добавить красную чечевицу, варить 10-15 минут. За пять минут до выключения супа положить помидоры, мелко порезанную зелень и натёртые чеснок и имбирь.

Фото: pixabay.com

Автор: Иван Шарапов

https://top68.ru/cards/2022-05-21/tambovskiy-povar-vspomnila-retsepty-starinnoy-russkoy-kuhni-133176?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.