28 мая 2022
Ингредиенты: картофель — 4 шт., лук репчатый — 0,5 шт., тимьян — 1/6 ч. л., сливочное масло — 100 г, укроп сушеный — 1 ст. л., соль — по вкусу, опята — 200 г, лук репчатый — 2 шт., растительное масло — 3 ст. л.
Картофель натереть на крупной терке, залить водой и дать постоять 5-6 минут, чтобы он успел отдать лишний крахмал. Далее отжать картофель от воды: лишняя влага не нужна. Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Из специй добавить сушеный тимьян, посолить. В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, выложить весь картофель в сковородку и прижать его лопаткой. Посыпать сверху сушеным укропом и, не перемешивая, жарить на среднем огне.
Когда зажарится с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой. Суть решти в том, что картофель должен схватиться корочкой, которая удержит картофель одной лепешкой.
Подавать с решти жареные грибы с луком, можно с яйцами, сыром или сметаной.