17 августа 2022
«Бор»
Лучшее начало ужина — нежный паштет с шелковистым вкусом боровиков вместо классической куриной печени или мясных субпродуктов. Идею подачи точно стоит подсмотреть у шефа ресторана «Бор» Андрея Федосеева — теплый хлеб, семечки, орешки и бокал вина.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежемороженые — 700 г
- Грибы белые сухие — 100 г
- Лук красный сладкий — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Тимьян — 8 г
- Розмарин — 4 г
- Сливки 33% — 600 г
- Масло сливочное — 250 г
- Коньяк — 50 г
- Портвейн –100 г
- Масло оливковое для жарки — 70 г
- Соль — 12 г
Способ приготовления
- Заварите сухие белые грибы в сливках.
- Обжарьте красный лук до полуготовности, потом добавьте свежемороженые белые грибы и обжарить все вместе до золотистого цвета, влейте коньяк и выпарите, затем портвейн и тоже выпарите, и уже после залейте сливками вместе с заваренными сухими грибами. Вот теперь доведите смесь до кипения.
- Пробейте все в блендере, добавляя частями сливочное масло (комнатной температуры). Добейтесь однородной гладкой массы и охладите.
- Подавайте с маринованными маслятами, копченой сметаной и жареными в ароматном масле семечками подсолнечника
Аня Батурина