Паштет из боровиков с маринованными маслятами

17 августа 2022

«Бор»

Лучшее начало ужина — нежный паштет с шелковистым вкусом боровиков вместо классической куриной печени или мясных субпродуктов. Идею подачи точно стоит подсмотреть у шефа ресторана «Бор» Андрея Федосеева — теплый хлеб, семечки, орешки и бокал вина.

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежемороженые — 700 г
  • Грибы белые сухие — 100 г 
  • Лук красный сладкий — 200 г
  • Чеснок — 50 г 
  • Тимьян — 8 г
  • Розмарин — 4 г
  • Сливки 33% — 600 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Коньяк — 50 г
  • Портвейн –100 г 
  • Масло оливковое для жарки — 70 г
  • Соль — 12 г
Оценят все: что приготовить из грибов на первое, второе и десерт (да, и такое бывает)

Способ приготовления

  1. Заварите сухие белые грибы в сливках. 
  2. Обжарьте красный лук до полуготовности, потом добавьте свежемороженые белые грибы и обжарить все вместе до золотистого цвета, влейте коньяк и выпарите, затем портвейн и тоже выпарите, и уже после залейте сливками вместе с заваренными сухими грибами. Вот теперь доведите смесь до кипения.
  3. Пробейте все в блендере, добавляя частями сливочное масло (комнатной температуры). Добейтесь однородной гладкой массы и охладите.
  4. Подавайте с маринованными маслятами, копченой сметаной и жареными в ароматном масле семечками подсолнечника

Аня Батурина

https://www.marieclaire.ru/food/chto-prigotovit-iz-gribov-na-pervoe-vtoroe-i-desert-da-i-takoe-byvaet/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.