Как правильно жарить сыроежки: благодаря этому совету хрупкие грибы не раскрошатся

16 июля 2022

Многие кулинары любят сыроежки за их пикантный вкус и приятный аромат. К тому же, готовить их до смешного просто, конечно, если знать один важный нюанс.

Перед жаркой эти дары леса следует обязательно подготовить, поскольку они достаточно хрупкие и нежные, отчего легко ломаются.

Чтобы приготовить жареные сыроежки, понадобятся, разумеется, сами грибы, а еще репчатый лук, чеснок, соль и перец и растительное масло для жарки.

Для начала очистите заготовки и тщательно промойте. После этого положите их в кастрюлю и залейте литром кипятка.

Сыроежка
Фото: © Белновости

Благодаря этому действию из грибов не только уйдет горечь, но еще их можно будет аккуратно нарезать, не раскрошив.

В это время можно заняться другими ингредиентами: очистите небольшую луковицу и зубчик чеснока, нашинкуйте овощи и поджарьте их на подсолнечном масле на протяжении 3-4 минут.

После этого достаньте сыроежки из воды, нарежьте их небольшими кубиками и перемешайте с содержимым сковородки. 

Для того, чтобы довести грибы до состояния готовности, потребуется около 15 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать сыроежки, а также добавить соль и перец в конце жарки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pravilno-zharit-syroezhki-blagodarya-etomu-sovetu-hrupkie-griby-ne-raskroshatsya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.