17 июля 2022
Ингредиенты: грибы — 100 г, лук репчатый — 1 шт., булгур — 70 г, растительное масло (для жарки) — 20 мл, соль, специи и приправы — по вкусу, зелень — для подачи.
Поставить вариться предварительно промытый булгур. Сварить его можно в обычной кастрюле или в мультиварке, взяв две части воды на одну часть крупы. Подсолить воду. Спустя минут 20 булгур будет готов. Вымыть и нарезать грибы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить масло. Обжарить грибы с луком. Убавить огонь и жарить пять минут, помешивая. Влить 70 мл воды или бульона. Добавить щепотку специй и соли, потушить грибы 10 минут. По желанию можно оставить больше жидкости. Переложить грибы и лук в кастрюлю с булгуром. Все перемешать. Подавать блюдо в самостоятельном виде или же дополнить порцию свежими овощами, соленьями, зеленью.
http://www.krassever.ru/article/uzhin-kotoryy-ne-stoit-otdavat-vragu