Нужно ли отваривать белые грибы: вот как сохранить питательную ценность

8 августа 2022

Грибы отваривают просто по умолчанию, если это не маринованные шампиньоны из магазина.

При этом многие сетуют, что вместе с кипячением пища теряет свои полезные свойства. А ведь после предварительной обработки последует основной процесс приготовления. Как же быть?

Особым уважением у грибников пользуются боровики, которые в народе попросту называют «белые».

Вот как обрабатывают их бывалые грибники, без ущерба для полезных свойств.

Кухня Плита
Фото: © Белновости

Что нужно знать

1. Если грибы после предварительной обработки будут вариться, жариться, тушиться или готовиться как-то еще, варить их можно до 25 минут.

2. Если последующая термическая обработка исключена, лучше варить грибы 40 минут.

3. Важно помнить, что грибы бывают, съедобные, условно съедобные и откровенно ядовитые. В зависимости от этого проводится и обработка.

Варим сушеные «белые»

Их помещают в кипящую соленую воду и накрывают крышкой и выключают огонь. Под крышкой в кипятке они стоят 4 часа и только после такого замачивания «белые» варятся 30-40 минут в чистой воде.

Варим замороженные «белые»

После разморозки грибы моют и варят в холодной воде на минимальном огне полчаса, снимая пену. Соль добавляют в конце.

Как сохранить питательную ценность

Чтобы грибы остались такими же полезными, лучше готовить и обрабатывать их в мультиварке. Для этого «белые» моют, режут и заливают холодной водой в чаше мультиварки.

Затем включаем режим «выпекание» (могут быть иные варианты, но не более 40 минут).

В этом случае сохранятся все полезные свойства, а также вкус и аромат белых грибов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/nuzhno-li-otvarivat-belye-griby-vot-kak-sohranit-pitatelnuyu-cennost?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.