Маринованные лисички на зиму: грибы по этому рецепту станут украшением праздничного стола

25 августа 2022

Самый простой способ заготовить грибы на зиму – маринование. Так вы не только сможете украсить любое застолье, но и запасетесь необходимым ингредиентом для приготовления всевозможных грибных блюд.

Для начала следует перебрать и вымыть рыжие дары леса. Если грибочки маленькие, нарезать их не стоит. В том случае, если встречаются крупные экземпляры, лучше измельчить их ножом.

Пока с отброшенных на сито лисичек стекает вода, наберите в кастрюлю воды, всыпьте соль и дождитесь закипания.

На 1,5 кг грибов понадобится 2,5 л воды и 2,5 столовой ложки соли. Будущие заготовки добавьте в кастрюлю, когда жидкость достигнет температуры кипения. Варить их нужно 10 минут после закипания.

Лисички
Фото: Pixabay

Слейте воду, отбросив лисички на дуршлаг, и оставьте лишнюю жидкость стекать. В это время займитесь приготовлением маринада. Для этого понадобится:

  • 2,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки без горки соли;
  • 1 столовая ложка с большой горкой сахара;
  • 3 чайных ложки 70%-ной уксусной эссенции;
  • 30 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и подождите, пока она закипит. Опустите лисички и варите 10 минут, после чего влейте уксусную кислоту и подержите на огне еще 3 минуты.

Осталось разложить заготовку по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/marinovannye-lisichki-na-zimu-griby-po-etomu-receptu-stanut-ukrasheniem-prazdnichnogo

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.