Миколог рассказал о пользе опят

8 сентября 2022

Миколог Гмошинский: осенние опята богаты полезными минеральными веществами и витаминами

Евгений Иванов

Константин Чалабов/РИА «Новости»

Кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры микологии и альгологии Биологического факультета МГУ Гмошинский заявил в беседе с изданием «Вести Подмосковья», что опята – это полезные грибы.

Он рассказал, что осенние опята содержат цинк, магний, натрий, калий и железо, медь, фосфор и кальций, а также различные витамины. По его словам, настойками из опят можно лечить воспаления, снижать уровень сахара в крови и выводить вредный холестерин из организма.

Гмошинский уточнил, что эссенции и вытяжки из зимних опят, в свою очередь, поддерживают и укрепляют иммунитет. Миколог предупредил, что зимние опята содержат небольшое количество токсинов, которые полностью исчезают при варке.

Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что употребление грибов может замедлить процессы старения в организме.

Вместе с тем врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что ядовитые грибы легко перепутать со съедобными, однако в некоторых случаях их можно распознать по внешнему виду.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/08/18513439.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.