Пирог «Деликатесный»

18 сентября 2022

Если вы еще не пробовали такого пирога, значит, вы еще не имеете представления о настоящих грибных деликатесах.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст. л. воды, 1 щепотка соли.

Для начинки: 300 г опят (или других грибов), 1 луковица, 150 г сметаны, 2 яйца, 100 г твердого сыра, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размягченное сливочное масло смешать с мукой, добавить воду и соль, хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 15 мин.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму. Сформовать высокие бортики. Поставить основу для пирога в духовку на 15 мин. при 180°.
Грибы и лук почистить, нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности. Выложить начинку в основу для пирога.

Отдельно взбить венчиком яйца со сметаной и солью. Добавить тертый сыр. Получившейся массой залить начинку пирога, но так, чтобы не перетекло за бортики основы. Поставить на противне в духовку при 180° на 40 мин. Верх прикрыть фольгой, чтобы не пригорел.

https://bb.lv/_v1.3/statja/ljublju/2022/09/10/gribnoy-pir

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.