9 октября 2022
- 1 кг лесных отварных грибов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зуб. чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. крупной соли
- черный перец горошком
- 70 мл уксуса 9%
Шаг 1. Грибы перебрать, крупно нарезать и отварить в течение 10-15 минут.
Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 3. Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. Обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь и жарить до мягкости.
шаг 5. Добавить грибы, обжаривать 10 минут.
Шаг 6. Мелко нарубить чеснок, добавить его в конце обжарки.
Шаг 7. Посолить, поперчить, выключить огонь и добавить уксус.
Шаг 8. Разложить по небольшим стерилизованным банкам, налить сверху немного растительного масла. Закрыть чистыми крышками.
Шаг 9. Перевернуть банки, закутать их одеялом и так остудить. Убрать на зимнее хранение.