Жареные грибы на зиму

9 октября 2022

  • 1 кг лесных отварных грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • черный перец горошком
  • 70 мл уксуса 9%

Шаг 1. Грибы перебрать, крупно нарезать и отварить в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Шаг 3. Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь и жарить до мягкости.

шаг 5. Добавить грибы, обжаривать 10 минут.

Шаг 6. Мелко нарубить чеснок, добавить его в конце обжарки.

Шаг 7. Посолить, поперчить, выключить огонь и добавить уксус.

Шаг 8. Разложить по небольшим стерилизованным банкам, налить сверху немного растительного масла. Закрыть чистыми крышками.

Шаг 9. Перевернуть банки, закутать их одеялом и так остудить. Убрать на зимнее хранение.

https://aif.ru/food/products/v_banku_so_skovorody_recepty_zharenyh_gribov_i_ovoshchey_na_zimu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.