Сезон лисичек продолжается: где попробовать осенний крем-суп и хинкали с редкими для Поморья грибами

4 октября 2022

Обзор нового меню одного из ресторанов

ds
Лисички в Архангельской области встречаются редко — но есть идея, где их можно поискать Фото: «Генацвале»

Во многих странах Европы лисички считаются деликатесом. Если те же шампиньоны можно выращивать и собирать круглый год, то эти грибы удастся отведать только осенью. Даже в Архангельской области они встречаются не каждый сезон, а чтобы найти их, надо знать, где искать. Но есть и другой, более комфортный и приятный способ встретиться с рыжеватыми грибами с выраженным ароматом и пряным вкусом: отправиться в ресторан «Генацвале».

Для дорогих гостей здесь разработали специальное осеннее меню с блюдами из лисичек. Какие же интересные сочетания грузинской кухни и грибов ждут вас в ресторане?

Например, густой крем-суп с лисичками. Согревающая нежная текстура и пикантный вкус грибов создают идеальную композицию осеннего блюда.

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп Фото: «Генацвале»

Жареный картофель с лисичками в сливочном соусе — настоящая грибная классика. Вряд ли можно найти другие два ингредиента, которые так же хорошо дополняют друг друга. Остается лишь заказать и наслаждаться.

Еще одно классическое блюдо — жареный картофель с лисичками в сливочном соусе
Еще одно классическое блюдо — жареный картофель с лисичками в сливочном соусе Фото: «Генацвале»

Переплетение грузинской и поморской кухни воплотилось в хинкали, которые готовят с картофелем и грибами. Ароматное и сочное блюдо подается в согревающем бульоне.

Хинкали с картофелем и грибами — это симбиоз грузинской и поморской кухни
Хинкали с картофелем и грибами — это симбиоз грузинской и поморской кухни Фото: «Генацвале»

Можно также заказать легкий, но сытный салат «Цезарь» с лисичками и беконом. Это необычное сочетание понравится тем, кто находится в поиске новых вкусовых оттенков привычных блюд.

Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, подойдет «Цезарь» с лисичками и беконом
Для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения, подойдет «Цезарь» с лисичками и беконом Фото: «Генацвале»

Осень в Архангельске редко бывает теплой, поэтому в сезонном меню также представлены согревающие напитки. Для их приготовления используют беспроигрышный вариант тепла и уюта: имбирь, липу, малину, вишню и пряности.

Можно выбрать согревающий чай с облепихой и медом…

Автор: «Генацвале»

…или заказать чай с можжевельником

Автор: «Генацвале»

Ресторан «Генацвале» находится в самом центре Архангельска. Здесь с истинным радушием встречают каждого гостя. А сочетание изысканных, авторских и традиционных блюд в меню позволит раскрыть для себя секрет грузинского гостеприимства.

Ресторан «Генацвале»,
Архангельск, проспект Чумбарова-Лучинского, 24;
режим работы: вс. — чт. с 12:00 до 00:00, пт. — сб. с 12:00 до 02:00;
телефон: (8182) 44-48-13;
группа «ВКонтакте»;
Genacvale29.ru.

ИП Авалиани Инга Михайловна. Genacvale29.ru

https://29.ru/text/food/2022/10/04/71704259/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.