9 октября 2022
Предлагаем простой, но вкусный рецепт вам в копилку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Фото: lifehacker.ru
Ингредиенты
Свежие опята | 1 кг |
Сметана (жирная) | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1/2 стакана |
Лук | 2 штуки |
Соль и чёрный молотый перец | по вкусу |
Грибы очищаем, хорошенько промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде 15–20 минут.
Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим ещё около пяти минут.
Разводим сметану в воде и заливаем ей грибы, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим. Сметанный соус должен приобрести слегка карамельный оттенок. Грибы в сметане можно есть отдельно или в сочетании с курицей, картофелем либо гречкой.
https://www.intex-press.by/2022/10/08/vkusno-i-prosto-opyata-v-smetane/