Вкусно и просто. Опята в сметане

9 октября 2022

Предлагаем простой, но вкусный рецепт вам в копилку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. 

Вкусно и просто. Опята в сметане

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

Свежие опята1 кг
Сметана (жирная)500 г
Масло сливочное100 г
Вода1/2 стакана
Лук2 штуки
Соль и чёрный молотый перецпо вкусу

Грибы очищаем, хорошенько промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде 15–20 минут.

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим ещё около пяти минут.

Разводим сметану в воде и заливаем ей грибы, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим. Сметанный соус должен приобрести слегка карамельный оттенок. Грибы в сметане можно есть отдельно или в сочетании с курицей, картофелем либо гречкой.

https://www.intex-press.by/2022/10/08/vkusno-i-prosto-opyata-v-smetane/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.