Как придать шампиньонам и вешенкам вкус настоящих лесных грибов: интересный кулинарный лайфхак 

25 октября 2022

Те, кто хоть раз пробовал грибы, попавшие на стол прямиком из леса, никогда не забудут их насыщенный вкус.

К сожалению, подобным качеством не могут похвастаться искусственно выращенные грибы.

Однако смекалистые хозяйки используют хитрый трюк, который способен исправить данный недостаток.

Для этого вам понадобится наведаться с ближайший супермаркет – здесь можно часто встретить сушеные боровики и подосиновики – небольшого количества сухих лесных грибов хватит вам надолго.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Для того, чтобы воплотить хитрость в жизнь, грибочки предстоит измельчить до порошкообразного состояния.

Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки или блендера. 

Получившийся грибной порошок переложите в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость.

В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, среди ингредиентов которого встречаются шампиньоны или вешенки, используйте пару ложек такой ароматной приправы, и вкус супа или запеканки станет просто умопомрачительным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pridat-shampinonam-i-veshenkam-vkus-nastoyashchih-lesnyh-gribov-interesnyy

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.