16 октября 2022
Можно сколько угодно подшучивать над тем, перловка — исключительно еда армейцев. Однако эта крупа не так проста, как кажется на первый взгляд. Неслучайно ее название происходит от слова pearl — жемчуг. В ней действительно сокрыты настоящие сокровища.
Перловая крупа, а точнее, очищенный ячмень, обладает нереально богатым составом. Чего в ней только нет! Белки, жиры, углеводы, целая россыпь витаминов и микроэлементов. Она отличается высоким содержанием аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми, а по количеству клетчатки превосходит пшеницу. Включайте перловую крупу в свой рацион питания, чем значительно обогатите его.
Ингредиенты:
- 3 белых гриба;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г перловой крупы;
- 150 мл белого сухого вина;
- 800 мл овощного бульона;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
2. Промойте перловую крупу в холодной воде. Можно предварительно ее замочить на один час в холодной воде.
3. Добавьте перловку к грибам и немного обжарьте. Влейте вино и дайте ему полностью выпариться, постоянно помешивая.
4. Небольшими порциями добавляйте бульон и продолжайте помешивать. Готовьте таким образом до готовности перловки. Блюдо должно приобрести вязкую консистенцию. Приправьте солью.
5. Подавайте перлотто с веточками тимьяна. Сверху можно посыпать тертым сыром или добавить сливочного масла.
Перлотто неслучайно созвучно с итальянским блюдом ризотто. Рецепты их приготовления похожи, только вместо риса используется перловка. При этом грибы можно брать любые по вкусу, например лисички или шампиньоны.