Как сделать жареные грибы еще вкуснее: секрет в сухой обжарке

1 ноября 2022

Жареные грибы – одно из самых любимых и популярных блюд.

Чаще всего в процессе приготовления лесных даров таким образом используется растительное масло.

Однако бывалые кулинары утверждаю т – можно обойтись и без этого ингредиента. Благодаря способу сухой обжарки грибы получатся еще вкуснее и сочнее.

Поскольку в боровиках и подосиновиках содержится достаточное количество влаги, грибы смогут одновременно жариться и тушиться в собственном соку.

Грибы
Фото: © Белновости

Когда вы заметите, что из грибов выделился сок, нужно сделать мощность огня меньше и продолжать обжаривать лисички вкупе с сыроежками до тех пор, пока вся жидкость не испариться (не впитается).

После этого разрешается добавить соль – такое же количество, что вы используете при традиционном варианте обжарки – и свежую зелень. Гармоничнее всего с грибами сочетается петрушка.

Наконец, наступает время для секретного ингредиента – небольшого кусочка сливочного масла.

Приготовленные таким образом грибочки получатся невероятно вкусными, аппетитными и ароматными.

Елена ШимановскаяАвтор: Елена Шимановская
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-sdelat-zharenye-griby-eshche-vkusnee-sekret-v-suhoy-obzharke

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.