Вместо надоевшего пюре: сытные картофельные котлеты с грибами и луком

15 ноября 2022

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1396617/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.