Пряный куриный суп с грибами и сыром

19 ноября 2022

ФОТО: PXHERE.COM

Ароматный, сытный суп — отличный вариант для обеда или ужина в холодные сезоны: они помогают успокоиться, согреться, а еще отлично разнообразят рацион. Если в вашем меню первых блюд не так много вариантов — борщи, лапша, гороховый суп, пора удивить близких новыми кулинарными шедеврами.

Пряный куриный суп с грибами и сыром

Успели собрать грибы осенью? Теперь пора использовать урожай в новых блюдах, которые обязательно станут любимыми для всей семьи. А на приготовление такого супа уйдет не больше часа.

Ингредиенты

· 2 стебля сельдерея;

· 1 морковь;

· 1 луковица;

· 3 зубчика чеснока;

· мякоть с 2-х куриных бедер;

· 1–2 ст. л. растительного масла;

· 350 грамм сыра: адыгейского, кавказского, сулугуни;

· 2 ст. л. сливочного сыра;

· 300 г любимых грибов;

· ½ ч. л. сушеного тимьяна;

· 1 ст. л. муки;

· 1,5 л куриного бульона;

· 1 лавровый лист;

· 150 мл сливок (10%);

· петрушка для украшения;

· соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте овощи кубиками, а куриную мякоть на небольшие кусочки. Обжарьте бедра на сливочном масле в течение 10 минут, посолив и поперчив. Измельчите твердый сыр, в кастрюле нагрейте сливочное масло и немного обжарьте овощи. Затем посыпьте их мукой и залейте бульоном, добавьте курицу, специи и сливочный сыр.

Пусть суп покипит около 5 минут, после этого влейте сливки, дождитесь повторного закипания и выключайте огонь. Бульон должен немного постоять. Затем разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков твердого сыра и посыпьте зеленью.

https://adi19.ru/news/58555-sytnye-i-aromatnye-5-supov-dla-holodnoj-pogody

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.