19 ноября 2022
ФОТО: PXHERE.COM
Ароматный, сытный суп — отличный вариант для обеда или ужина в холодные сезоны: они помогают успокоиться, согреться, а еще отлично разнообразят рацион. Если в вашем меню первых блюд не так много вариантов — борщи, лапша, гороховый суп, пора удивить близких новыми кулинарными шедеврами.
Пряный куриный суп с грибами и сыром
Успели собрать грибы осенью? Теперь пора использовать урожай в новых блюдах, которые обязательно станут любимыми для всей семьи. А на приготовление такого супа уйдет не больше часа.
Ингредиенты
· 2 стебля сельдерея;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· мякоть с 2-х куриных бедер;
· 1–2 ст. л. растительного масла;
· 350 грамм сыра: адыгейского, кавказского, сулугуни;
· 2 ст. л. сливочного сыра;
· 300 г любимых грибов;
· ½ ч. л. сушеного тимьяна;
· 1 ст. л. муки;
· 1,5 л куриного бульона;
· 1 лавровый лист;
· 150 мл сливок (10%);
· петрушка для украшения;
· соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте овощи кубиками, а куриную мякоть на небольшие кусочки. Обжарьте бедра на сливочном масле в течение 10 минут, посолив и поперчив. Измельчите твердый сыр, в кастрюле нагрейте сливочное масло и немного обжарьте овощи. Затем посыпьте их мукой и залейте бульоном, добавьте курицу, специи и сливочный сыр.
Пусть суп покипит около 5 минут, после этого влейте сливки, дождитесь повторного закипания и выключайте огонь. Бульон должен немного постоять. Затем разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков твердого сыра и посыпьте зеленью.
https://adi19.ru/news/58555-sytnye-i-aromatnye-5-supov-dla-holodnoj-pogody