27 ноября 2022
Легкое блюдо на сковороде – это курица с грибами в соевом соусе. Угощение в приготовлении несложно. Соевый соус дает насыщенный цвет и оригинальный аромат. А в целом сочетание вкусов получается праздничным.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 200 мл 20%-х сливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- специи.
Приготовление
Мясо нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы измельчить на ломтики, добавить к курице вместе с чесноком. Спустя 5 мин влить сливки и соевый соус, добавить специи. Тушить под крышкой, пока соус не загустеет.
Подавать с любым гарниром. При подаче на тарелку выкладывается гарнир, а сверху добавляется курица с грибами.
Идея. Перед закладкой в сковороду курицу можно замариновать. К мясу допускается добавить лук и морковь. Грибы можно нарезать на кусочки, чтобы они чувствовались в блюде. А бюджетный вариант угощения может быть приготовлен на воде вместо сливок. Тоже будет вкусно.