Курица с грибами в соевом соусе

27 ноября 2022

 

Легкое блюдо на сковороде – это курица с грибами в соевом соусе. Угощение в приготовлении несложно. Соевый соус дает насыщенный цвет и оригинальный аромат. А в целом сочетание вкусов получается праздничным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 200 мл 20%-х сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы измельчить на ломтики, добавить к курице вместе с чесноком. Спустя 5 мин влить сливки и соевый соус, добавить специи. Тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

Подавать с любым гарниром. При подаче на тарелку выкладывается гарнир, а сверху добавляется курица с грибами.

Идея. Перед закладкой в сковороду курицу можно замариновать. К мясу допускается добавить лук и морковь. Грибы можно нарезать на кусочки, чтобы они чувствовались в блюде. А бюджетный вариант угощения может быть приготовлен на воде вместо сливок. Тоже будет вкусно.

https://24smi.org/article/322357-6-bliud-iz-miasa-kotorye-prekrasno-dopolniat-novog.html#tableofcontents3

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.