Как добиться того, чтобы сушеные грибы стали как свежие: кулинарный трюк

6 декабря 2022

Сушёные грибы — стандартная заготовка на зиму. Такой продукт может стать составной частью супа, салата или другого блюда.

Не стоит забывать, что сушка не мешает грибам сохранить в своём составе важные соединения и микроэлементы.

Таким образом, у кулинара есть доступ к невероятно полезному продукту даже после завершения грибного сезона.

Перед тем как отправить сушёные грибы в кастрюлю или на сковороду, их необходимо замочить.

грибы
Фото: Pixabay

Однако возникает закономерный вопрос: «А какой жидкостью лучше залить продукт?». Первое, что приходит в голову, — простая вода.

Впрочем, опытные кулинары рекомендуют использовать для этой цели другой напиток.

В чём замочить сушёные грибы

Кулинару стоит попробовать залить сухой продукт не водой, а молоком.

Использование тёплого молочного напитка — гарантия того, что грибы не только вернут свою прежнюю форму, но и приобретут очень интересный вкус.

При употреблении блюда будет казаться, что ингредиентом являются именно свежие грибы. Компонент будет отличаться сочностью, нежностью и ярким ароматом.

Конкретных рекомендаций по продолжительности замачивания грибов в молоке нет. Нужно просто залить продукт белой жидкостью и периодически проверять, размягчился ли он.

Курчев Антон

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-dobitsya-togo-chtoby-sushenye-griby-stali-kak-svezhie-kulinarnyy-tryuk

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.