Грибы — это прекрасное средство поддержания уровня гемоглобина в крови

15 декабря 2022

Все мы знаем, что от уровня гемоглобина в крови зависит наше самочувствие, активность и работоспособность. Но, бывает так, что показатель падает и стоит срочно исправлять ситуацию. Какие продукты помогут соблюдать баланс, рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог и клинический психолог-диетолог.

Что такое гемоглобин

Напомним, что гемоглобин — это белок, который содержится в эритроцитах и отвечает за транспортировку кислорода через кровь. Для женщин нормальный уровень гемоглобина варьируется в пределах 120–140 г/л, для мужчин — 131–173 г/л, для подростков до 18 лет — 112–153 г/л. Если уровень гемоглобина снижается, ткани страдают от дефицита кислорода, что может вызвать учащенное сердцебиение, снижение аппетита, слабость и головокружения, мигрени, одышку и выпадение волос.

Уровень гемоглобина в крови возможно регулировать при помощи правильной диеты, включающей или, наоборот, исключающей продукты, которые имеют большое количество железа в составе.

Сушеные грибы

Употребляя регулярно суп из сушеных грибов, вы, скорее всего, не столкнетесь с проблемой снижения уровня гемоглобина. Грибы — это прекрасное средство поддержания его уровня в крови благодаря высокому содержанию железа, которого в них содержится не менее 30 миллиграммов на 100 граммов продукта. Всего 50 граммов сушеных грибов в вашем ежедневном меню помогут системе кроветворения прийти в норму.

Читать полностью: https://rsute.ru/1053394-top-produktov-kotorye-sposobny-v-korotkij-srok-povysit-gemoglobin.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.